13.9. Evang. Pfarrgemeinde Wiener Neustadt
Konfis kochen köstlich! (c) Angelika Petritsch
In einem ‚Crashkurs‘ lernten KonfirmandInnen unter Anleitung von Profikoch Robert Heisinger den nachhaltigen Einsatz von Lebensmitteln. In seinem Lebensmittelsparbuch gibt er Tipps von der richtigen Lagerung bis zur ‚Restlverwertung‘. Die Gemeinde wurde nach einem ‚Schöpfungs‘-Gottesdienst von den Konfirmandnen zum Essen geladen. Die Leitlinien zum nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln sollen auch in weiteren Veranstaltungen der Pfarrgemeinde beachtet werden.
Das "Lebensmittel-SPARBUCH" von Profikoch Robert Heisinger ist mehr als ein Kochbuch. Es regt zum sparsamen Einsatz von Lebensmitteln an (Einkaufen, Lagern, Spartipps, Nachhaltigkeit, Rezepte). In der Evang. Pfarrgemeinde A. und H.B. Wiener Neustadt erprobte es Robert Heisinger auch mit KonfirmandInnen beim "Konfi-Kochen". Bestellung und Infos beim Autor bzw. in der Evang. Pfarrgemeinde Wr. Neustadt.
Natürlich feiern! Dazu finden Sie hier auf unserer Website Tipps und Kontaktadressen.
Dieses und alle weiteren vorbildlichen und ausgezeichneten Umweltprojekte finden Sie in der Doku-Broschüre des Kirchlichen Umweltpreises Österreich 2018.